Involtini di pollo nel lardo di Colonnata con ripieno di patate, un secondo gustoso

Questi involtini di pollo ripieni di patate avvolti nel lardo di Colonnata sono un secondo piatto gustoso, veloce, relativamente poco calorico ed originale nel ripieno. Questi involtini di pollo danno tanta soddisfazione  grazie al lardo di Colonnata che li rende croccanti fuori, mentre i bastoncini di patate nell’interno li rendono morbidi e gustosi. Non  ci sono  grassi aggiunti, perché il lardo di Colonnata é più che sufficiente ed il rametto di rosmarino al posto dello stuzzicadenti, li rende  belli da vedere.

Ingredienti

400 g di petto di pollo a fette sottili –
300  g di patate –
50 g di lardo di Colonnata
1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
olio –
sale, pepe

Preparazione

 Pelate le patate, tagliatele a bastoncini e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Battete le fettine di pollo e mettete in  ciascuna un mazzetto di bastoncini di patate.
Arrotolate gli involtini nel lardo,  infilzateli con un ciuffetto di rosmarino in modo da fermarli
Tritate lo scalogno, fatelo ammorbidire in un tegame con un filo d’olio, rosolatevi gli involtini, salate e pepate, unite anche la foglia di alloro, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce per una ventina di minuti. Servite gli involtini ben caldi.
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Involtini di pollo nel lardo di Colonnata con ripieno di patate, un secondo gustoso

  1. Ottima ricetta davvero, magari da proporre domani per iniziare l’anno come si deve! Complimenti!

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