Involtini di melanzane e spaghetti

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Mezzestagioni

Ingredienti

150 g di spaghettini
2 grosse melanzane lunghe
300 g di sugo di pomodoro

1 mozzarella

1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Tagliare  le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza,pennellarle con olio evo e grigliarle sulla piastra di ghisa.Lessare  gli spaghettini molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta, condirla con 2/3 di sugo ,unire metà mozzarella tritata con la grattugia a fori grandi.
Formare delle matassine con la pasta, usando la  forchetta, distribuirle sulle fette di melanzana, arrotolarle senza stringere troppo fissare con gli stecchini. Sistemare gli involtini, in un unico strato, nella pirofila leggermente unta d’olio, irrorarli  con il sugo rimasto e cospargere con la rimanente mozzarella Infornare  a 200 °C per 10-15 minuti, finché la superficie sarà dorata.

 

 

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