Insalata di pasta limone e zafferano

Quest’ insalata di pasta é certamente é un piatto ideale  per questi  primi caldi. Leggero , senza formaggio, ma non per questo poco saporito. Un piatto che sa di estate alle porte.
Infatti me lo porterò oggi per un pic nic sui prati, perché con una giornata così non si può stare chiusi in casa.
Ingredienti per due persone
150 g di Mafalde o altra pasta che preferite
2 uova
zeste di 1/2 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bustina di zafferano
sale
un pugnetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
succo del limone
1 porro
Procedimento
Tagliate a strisce sottili la buccia del limone e sbollentatele tre volte in acqua bollente che cambierete ad ogni volta.
Intanto cuocete le uova in acqua fredda per 8 minuti da quando inizia il bollore.
Un volta cotte e fredde, sbriciolatene uno con la forchetta, mentre l’altro tagliatelo a cubettini.
Intanto che la pasta cuoce preparate la salsa al vino bianco.
In un tegame scaldate il porro tagliato a rondelle nell’olio, quindi aggiungete il vino, le zeste, lo zafferano, il sale e cuocete fino a quando il sugo sarà ridotto  della metà.
Scolate la pasta al dente, e una volta fredda condite con il sugo al vino, unite le uova, il succo del limone e guarnite con prezzemolo e foglie del porro tagliate a pezzetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Insalata di pasta limone e zafferano

  1. La Pasticciona scrive:

    bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.