Grissini con pane secco

Avete del pane secco raffermo da smaltire? Provate questi grissini che sono di una croccantezza…

Ingredienti :
300 g di farina 00
100 g di farina di mais
100 g di pane grattugiato
200 g di acqua circa
15 g di lievito di birra
8 g di sale
50 g di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di malto d’orzo
I cucchiaio di paté di pomodori secchi al peperoncino

farina di mais fioretto q.b.
olio per pennellare.

Fare la fontana, amalgamare tutto al centro, battendo e impastando per 10 minuti. Io ho usato l’impastatrice. L’impasto non deve essere troppo morbido. Fare un filone e stenderlo in un rettangolo cm 30×10, mantenendo la forma più regolare possibile. Appoggiarlo su uno strato di farina di mais , pennellare abbondantemente con l’olio d’oliva la superficie, cospargere con altra farina di mais fioretto. Coprire a campana per 50/60 minuti.
Con un coltello tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa 1 dito,
ed arrotolarli dando la forma di bastoncini lunghi quanto la piastra che andrà in forno subito a 200° per 18-20 minuti.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Grissini con pane secco

  1. vickyart scrive:

    e il pane secco? grattugiato?

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