Goulash, un classico piatto ungherese

goulash nunzia


Il goulash é il tipico classico piatto ungherese che piace molto anche a noi. Il  goulash é un secondo piatto robusto, proprio adatto per questa stagione; il profumo  dovuto ad un azzeccato mix di spezie che inonda la cucina, é un anticipo di quella che a cottura ultimata si potrà gustare. Inoltre, grazie alle patate che si sfalderanno nell’intingolo perché aggiunte già lessate , risulterà un denso sughetto da “scarpetta”irresistibile.

Accompagnato con la polenta é il massimo della bontà.

Ingredienti per il goulash

(per 2 persone)
400 g di carne di manzo tagliata a cubetti
1 cipolla piccola
1/2 cucchiaio di paprika dolce
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di maggiorana
750 ml  di brodo di carne
1 spicchio d’ aglio
Farina 00 qb
2 patate lesse
25 g di doppio concentrato di pomodoro
100 g di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
Sale

Ingredienti per la polenta

500 g di farina di mais

2 l di acqua

1 cucchiaio di sale grosso

 

Procedimento

Tagliare la  cipolla a fette non troppo sottili.

Scaldare l’olio in un tegame ed aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere;
unire quindi  la paprika, la maggiorana, l’aglio schiacciato, il cumino e lasciare  insaporire.  Quando il tutto é ben amalgamato aggiungere i cubetti di carne e lasciarli  rosolare con un po’ di sale. Nel frattempo diluire  il concentrato di pomodoro nell’acqua; aggiungere quindi  alla carne  la farina, la passata di pomodoro, il doppio concentrato di pomodoro, il brodo caldo e salare. Dopo una mezz’ora unire   le patate tagliate a tocchetti e continuare la cottura  per circa un’ora e mezza.

Intanto che il goulash cuoce, preparare una bella polenta, facendo bollire 2 litri d’acqua salata, unire a pioggia la farina di mais e cuocere per 30-40 minuti rimestando continuamente.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Goulash, un classico piatto ungherese

  1. antonietta scrive:

    l’ho mangiato in Ungheria, una delizia!!!!!!!!!!!!!!

  2. Solema scrive:

    Anche a casa mia viene fatto spesso, sopratutto d’inverno. Poi la polenta la mangerei con qualsiasi cosa, anche solo con il radicchio. Un piatto da re.
    Ciao cara, buona settimana.

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