Gnocchi di patate al sugo di pomodoro e verdure

gnocchi verdure grigliate 1

 

Gli gnocchi di patate al sugo di pomodoro e verdure grigliate é un primo piatto semplice, veloce e leggero  che ci fa  gustare tutto il sapore del sugo fresco di pomodoro,il condimento mediterraneo per eccellenza, la croccantezza delle zucchine, delle melanzane e dei peperoni  grigliati e la morbidezza delle patate. Unire gusto e leggerezza é un’accoppiata vincente per tutti i palati anche i più esigenti.

Ingredienti

1 Kg di patate farinose

300 g di farina

1 uovo

sale.

Sugo

300 g di passata di pomodoro

2 zucchine

2 melanzane

2 peperoni

2 cucchiai di olio evo

1/2 cipolla tagliata sottile

grana padano grattugiato q.b.

Preparazione

Lavare molto bene le patate e senza sbucciarle mettetele in una pentola d’acqua salata e fatele cuocere.Ancora calde,sbucciarle, le metterle  nello schiacciapatate e lasciar  cadere l’impasto su una spianatoia ben infarinata. Fare la classica fontana,aggiungere l’uovo, la farina , un pizzico di sale ed impastare molto bene, amalgamando il tutto.Dividere  in tanti cordoncini di 2-3 cm di spessore tagliare gli  gnocchi; fare le classiche rigature schiacciando leggermente gli gnocchi  sui rebbi della forchetta e metterli su un vassoio infarinato.

Nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine, le melanzane ed i peperoni. Scaldare  una piastra di ghisa o un tegame antiaderente e cuocere le verdure qualche minuto da enytrambe le parti.

In un tegame scaldare due cucchiaio d’olio evo, unire la cipolla, rosolare ed aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e le verdure. Far saltare qualche minuto.

Versare pochi per volta, gli gnocchi in abbondante acqua salata , aspettare che risalgano in superficie, poi scolarli  bene e uniteli al sugo preparato in precedenza. Dare una bella mescolata e cospargere con il grana padano grattugiato.

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