Gelato allo yogurt fatto in casa con zafferano

Non vorrei sembrare un po’ maniaca con lo zafferano, anche se devo ammettere che lo uso dall’antipasto al dolce, e, come volevasi dimostrare ho fatto anche il gelato. Ho approfittato anche del fatto che ieri ho preparato lo yogurt con la ricetta di Paoletta: STUPENDO. Però si può usare anche quello già pronto, purché abbia una scadenza molto lontana e sia bello cremoso, come quello greco per esempio.

Con queste premesse, ecco il gelato:

300 g di yogurt bianco intero dolce fatto da me

200 g panna fresca
150 g zucchero semolato + 1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di zafferano.
Nel frullatore ad immersione ho messo lo yogurt lo zucchero semolato e frullato bene.

In un recipiente freddo ho montato la panna, unito lo zafferano, lo zucchero vanigliato e la crema di yogurt. Versato nella gelatiera e mantecato.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.