Fette biscottate ai cereali, con lievito madre

fette biscottate bicolore 1Le fette biscottate ai cereali sono un ottimo sostituto dei biscotti a colazione o a merenda perché meno caloriche ed altrettanto buone. Si possono spalmare con la Nutella,con  della confettura, con del miele e se  accompagnate  da una buona tazza di the sono una sana colazione per grandi e piccini.

Ingredienti

100 g di lievito madre rinfrescato e maturo
100 g di Manitoba
250 g di farina ai cereali

2 cucchiai di olio evo
80 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
180 ml di acqua (circa)

Preparazione

Per prima cosa rinfrescare  3 volte il lievito madre.

Con la foglia, sciogliere  il lievito madre, appena rinfrescato, nella ciotola della planetaria insieme all’acqua   leggermente tiepida e il miele.

Dividere esattamente in due tutti gli ingredienti, pasta madre compresa, procedere  nello stesso modo per entrambe le farine al fine di ottenere due impasti   uno con la farina di Manitoba e l’altro con quella ai cereali.

Impastare con il gancio aggiungendo la farina setacciata , lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale.Lasciar incordare finon a quando l’impasto sarà elastico e si staccherà dalle pareti della planetaria.Mettere gli impasti in due ciotole coprili con pellicola  e far lievitare  nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.( 4 ore).

Riprendere gli impasti, stenderli in 2 rettangoli e far aderire bene quello ai cereali sopra quello con la Manitoba. Arrotolare dal lato più lungo, dividerlo in due parti ,stenderlo in due stampi da plum cake foderati con carta forno bagnata e strizzata e far lievitare altre 3 ore (devono superare di poco il bordo dello stampo.

Infornare  a 200° per 25-30 minuti (la superficie deve essere dorata). Togliere  dagli stampi e lasciar  raffreddare almeno per 8 ore, va bene anche il giorno dopo.Quindi tagliare i due rotoli  a fette di circa 1 cm di spessore, disporle sulla teglia ricoperta di carta forno a far biscottare a 150° una decina di minuti per parte.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Fette biscottate ai cereali, con lievito madre

  1. Sono fantastiche!! Complimenti!

  2. Tittina scrive:

    ciao Germana si possono fare solo con farina ai cereali senza manitoba? grazie buon pomeriggio Tittina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.