Ditalini con aceto balsamico


Mi ha incuriosito un ingrediente : l’aceto balsamico nella ricetta trovata sulla scatola dei ditalini della Barilla. Ho variato e omesso qualche ingrediente tranne l’aceto.

Mi sono ricreduta dopo l’assaggio, e la minestra l’ho fatta così:

Ingredienti:

1/2 cipolla

2 patate medie

2 gambi di sedano

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 l di brodo (con il dado vegetale)

alcune gocce di aceto balsamico

sale-pepe

grana grattugiato.

Far rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere il sedano e le patate tagliate a tocchetti ed insaporire a fuoco lento.Unire la passata e dopo qualche minuto il brodo caldo. Lasciar cuocere una decina di minuti e poi aggiungere la pasta.

Quando la minestra é pronta spolverare con il grana grattugiato ed alcune gocce di aceto balsamico.

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Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

32 risposte a Ditalini con aceto balsamico

  1. Claudia scrive:

    Ma che bella sta minestra!!!! con l’aceto sa di strano pure a me.. ma se dici che è buona! :-))))

  2. michela scrive:

    Semplici e saporiti Germana.
    Me li segno subito.
    Grazie.
    ciao

  3. germana scrive:

    Grazie a te Michela della visita
    un abbraccio

  4. germana scrive:

    Hai ragione Claudia sa di strano, eppure…
    bacioni

  5. Caty scrive:

    la devo provare ! anch’io ho sempre avuto dei dubbi sulle preparazioni con l’aceto balsamico ma effettivamente per giudicare l’unica è assaggiare e si scoprono incontri di sapori incredibili!!un saluto

  6. Betty scrive:

    Ecco l’aceto balsamico ha incuriosito anche me a essere sincera e mi son detta: andiamo a vedere questa ricettina!
    Caspita è bella invitante, sembra buonissima!
    Buona serata cara Germana

  7. germana scrive:

    Caty e Betty,questa minestra ha convinto anche una scettica come me.
    baci

  8. manu e silvia scrive:

    Ma che bella questa minestra!! L’aceto avrebber eso scettiche anche noi, ma forse avremmo azzardato!!
    bacioni

  9. cassandrina scrive:

    Tu sei da tenere d’occhio!
    Ogni volta che leggo scopro che dietro la semplicità del piatto c’è sempre un tocco di finezza e di creatività.
    Io amo i piatti della tradizione ma sono incuriosita al massimo dall’innovazione e dalle sperimentazioni, le provo tutte….al massimo solo una volta!

  10. germana scrive:

    @gemelline osateeee
    @Fabiana anch’io come te attaccata alla tradizione e nello stesso tempo attratta dal “niovo”, poi magari ritorno al tradizionale, però mi piace fare esperimenti.

    Bacioni e buona serata a tutte.

  11. Agave scrive:

    Questa idea dell’aceto è proprio particolare, ma a me piace in genere, e poi di te mi fido ciecamente, oserò anch’io!
    Evelin

  12. sorbyy scrive:

    Germana questa minestra mi piace tantissimo!!
    Domani la mia dieta prevede una minestra di verdure con ditalini, provo questa, cos’ visto che devo mangiare solo la minestra mi rimarra un gradevole sapore in bocca Ciao

  13. germana scrive:

    @Evelin e Sorbyy GRAZIE DELLA FIDUCIA
    Sappiatemi dire.

    Bacioni

  14. Mirtilla scrive:

    molto particolare germana,ma sai intrigarmi!!!

  15. tittina scrive:

    ciao Germana questa minestra piacera’ di sicuro a mia figlia che mette l’aceto balsamico dappertutto…un saluto e a presto Tittina

  16. germana scrive:

    Mirtilla e Tittina un grazie di cuore.
    Bacioni e buona notte

  17. L'Antro dell'Alchimista scrive:

    Ma quanto è sfiziosa questa minestra. L’utilizzo del balsamico poi mi incuriosisce molto! Buona serata Laura

  18. soleluna scrive:

    Ma sentita con l’aceto balsamico, comunque intrga molto come ricetta….sarà senz’altro molto particolare, la ricetta della torta sotto è buonissima anch’io l’ho fatta seguendo la ricetta di Paoletta ed è finita in un baleno….buon weekend Luisa

  19. germana scrive:

    @Laura e Luisa: grazie ragazze e buon WE.
    baci

  20. Mikamarlez scrive:

    grazie Germana, allora io aspetto la ricetta..un abbraccio. lety

  21. germana scrive:

    @Mikamarlez : d’accordo
    baci

  22. Barbara scrive:

    Se non l’avessi prima provata dimostrandotene entusiasta, sicuramente non mi sarebbe passato per l’anticamera del cervello di provare a farla… e invece…
    Grazie e buon fine settimana!

  23. germana scrive:

    @Barbara, in questa ricetta il dubbio era più che lecito.
    Baci e buon WE anche a te.

  24. L'Antro dell'Alchimista scrive:

    Mi si è accesa una lampadina, per quanto riguarda la mia zuppa e se provassi a sostituire il vino con qualche goccia di balsamico?????
    Un bacio Laura

  25. germana scrive:

    Grande Laura!!!
    Non ci avevo pensato.
    Grazie
    bacioni

  26. Rosatea scrive:

    L’aceto balsamico mi piace in purezza come condimento di insalate, non l’ho mai usato in preparazioni cotte.
    Se mi dici che questa minestra è buona, la provo.
    Bacioni
    Mandi

  27. germana scrive:

    @Ciao Rosetta, anche per me é la prima volta, però mi é piaciuta proprio;non senti il sapore dell’aceto, ma un qualcosa che dà un valore aggiunto alla minestra.
    Questo é il mio parere, mi piacerebbe sentire il tuo.
    Baci
    Mandi mandi e buona notte.

  28. NUVOLETTA scrive:

    Bella minestra che hai preparato..buona domenica

  29. germana scrive:

    Grazie Nuvi, buona domenica anche a te
    baci

  30. Cooking Mama scrive:

    questo è ciò che ci vuole per farmi passare l’influenza. mi piace molto. tutto ok con il pc? baci, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

  31. Mestolo e Paiolo scrive:

    Molto originale la scelta dell’aceto, la proverò.
    Grazie,
    Stefano

  32. germana scrive:

    @ Luana, come va? Magari l’influenza ti passasse con questa minestra!! col PC tutto a posto.
    @ Stafano, sappimi dire.

    grazie

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