Cubetti di zucca con salsa al miele

Farete una bella figura con questo contorno, veloce, apprezzato in particolare da   chi ama i gusti delicati.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca

2 cipolle

1 patata

3 cucchiai circa di olio evo

qualche  rametto di rosmarino

qualche fogliolina di salvia

qualche fogliolina di alloro

sale

 Salsa al miele

80 ml di miele di acacia

80 ml di aceto di vino bianco

Procedimento:

Riducete  a cubetti di ugual dimensione la zucca e la patata.

Tagliate la cipolla a spicchi. Versate  il tutto in una pirofila, irrorate di olio e aggiungete gli aromi. Salate.

Infornate  a 200° per circa 30-40 minuti, cioé fino a quando la zucca sarà diventata tenera e dorata, . Qualche minuto prima della cottura della zucca ,in un tegamino portate ad ebollizione l’aceto di vino  insieme al miele di acacia, mescolate per farlo sciogliere e fate ridurre per circa 5 minuti. Dovrete ottenere una salsa appena un po’ densa.Trasferite la zucca , le cipolle e la patata  in un piatto da portata, irrorate con la salsa al miele,   e servite subito.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Cubetti di zucca con salsa al miele

  1. Un contorno davvero gustoso, zucca e patate stanno benissimo insieme, e credo che la salsina agrodolce ci si sposi bene. A presto!

  2. Benedetta scrive:

    I piatti con la zucca mi incuriosiscono sempre perché come alimento salato a casa mia è quasi sconosciuta…proverò! 🙂 un bacio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.