Crostata con confettura di albicocche ed amaretti

A dire il vero di crostate ne ho sempre fatte, di tutti i tipi, con ogni tipo di confettura e non solo, ma una crostata così buona , non mi era mai riuscita.Forse  ho trovato la ricetta giusta per la crostata che piace a noi:  non troppo alta , morbida, si scioglie in bocca…..eppure  ha  un difetto: finisce subito.

Ingredienti
450 g farina 00

50 g fecola di patate

250 g di burro morbido

125 g di zucchero a velo

25 g di miele

2 uova intere

1 tuorlo

3 g di sale
il succo di ½ limone

Mezzo cucchiaino di lievito  in polvere per dolci

10 amaretti tritati finissimi

1 vasetto di confettura di albicocche

Procedimento

Setacciamo la farina con la fecola ed il lievito, uniamo lo zucchero, mettiamo tutto in una ciotola e versiamo a filo il succo di limone. Aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, freddo ma plasmabile ed il miele. Impastiamo velocemente ed infine uniamo le uova con il sale fino.compattiamo il tutto e lasciamo riposare almeno un’ora in frigorifero.

Per questa crostata ho usato metà dose, l’altra l’ho messa in freezer.

In uno stampo a cerchio apribile di cm 26 di diametro ho steso i 2/3 della sfoglia,ho fatto uno strato a velo di confettura, ricoperto di amaretti e completato con la restante confettura. Con il rimanente terzo della sfoglia rimasta ho fatto le decorazioni.

Infornata nella parte bassa del forno a 175° per una ventina di minuti.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Crostata con confettura di albicocche ed amaretti

  1. A quest’ora sarebbe perfetta! 🙂
    Buona giornata!
    babe

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