Crocchette di patate e cavolfiore, piatto semplice

Le  crocchette di patate e cavolfiore sono un piatto semplice, con le verdure di stagione e più che stuzzichino, a casa mia lo consideriamo un bel secondo da accompagnare con insalata fresca, ed ecco che il pranzo é servito.
Cosa ne pensate?
Ingredienti
500 g  di patate
500 g di cimette di cavolfiore lessate
30 g di burro
60 g di Grana Padano grattugiato
2 tuorli
2 uova
pangrattato
farina
noce moscata
olio e.v.o.
sale e pepe
Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliare le patate a tocchetti e passarle al passaverdure insieme alle cimette di cavolfiore.
 Raccogliere tutto in una ciotola, unire i tuorli, il parmigiano e il burro ammorbidito. Amalgamare e condire con sale , pepe e  noce moscata.
 Formare tante crocchette, da passare  prima nella farina, poi nelle uova sbattute, e infine, nel pangrattato, . Scaldare l’ olio in una padella e quando è a temperatura giusta friggere le crocchette, poche alla volta. Scolarle  su carta assorbente e servirle calde.
Croccanti fuori, morbide dentro.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

8 risposte a Crocchette di patate e cavolfiore, piatto semplice

  1. penso che sia una ricetta stupenda! io non amo il cavolfiore ma così lo mangio di sicuro 😀 bravissima!!!!! buona serata 🙂

  2. Silvia scrive:

    Non ho capito come andrebbe cotto il cavolfiore prima di passarlo nel passaverdura con le patate..

  3. giusy scrive:

    si può fare a meno del burro? grazie.

  4. Lorena scrive:

    è possibile farle al forno?

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