Cornetti sfogliati al miele

croissants al miele 1I cornetti sfogliati al miele sono una delizia per la colazione,e per la merenda di tutta la famiglia. Soffici, si sciolgono in bocca, spennellati poi ancora tiepidi con il miele che oltre a lucidarli, della serie anche l’occhio vuole la sua parte, li fa diventare  una leccornia che ci riconcilia  con una  giornata un po’ così.

Lievitino:

110 g di farina 00
50 g di farina Manitoba
70 g di latte tiepido
1 bustina di lievito liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungere la farina e impastare. Lasciare riposare fino al raddoppio, un’oretta circa.

Impasto:

190 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
125 g di acqua fredda circa
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
80 g  di zucchero

6 g di sale
80 g di burro per la sfogliatura

miele per spennellare

Preparazione

Nella planetaria, con il gancio a foglia mettere l’acqua, lo zucchero, il lievitino a pezzetti , e sciogliere bene il tutto. Togliere la foglia e con il gancio aggiungere al primo impasto l’uovo e il tuorli alternandoli alle farine setacciate, il sale e i 100 g di burro a pezzetti. Lasciar incordare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti.

Su un piano infarinato, stendere la pasta in un rettangolo 40 x 20  e ricoprire i 2/3 con gli 80 g di burro che avrete precedentemente steso tra due fogli di carta forno.Chiudere a libro e picchiettare con il mattarello in modo da distribuire bene il burro, come per la sfoglia.Girare il panetto  a 90°, sempre con il lato aperto alla vostra destra. Far riposare mezz’ora in frigorifero, su di un vassoio coperto con la pellicola.

Ripetere l’operazione altre due volte.

A questo punto la pasta é pronta per i nostri cornetti.

Stendere l’impasto in un rettangolo lungo e  alto 7 mm e con  una dima di cartoncino a forma di triangolo isoscele con la base di cm 9 ed i lati di 15 cm, ritagliare  cornetti.

Ottenuti i triangoli, fare  un taglio di 1 cm a metà della base, arrotolarli  tirandoli leggermente e lasciare la punta sotto il cornetto.Disporre i cornetti su una teglia ricoperta con carta forno, un pochino distanziati fra loro, e far lievitare fino al raddoppio ( all’incirca 4 ore).

Infornare a 180° per 13-15 minuti. Ancora tiepidi spennellare con il miele.

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Cornetti sfogliati al miele

  1. Che meraviglia questi croissant e che bella idea spennellarli di miele!! Ho già fatto colazione ma mi viene voglia di rifarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.