Confettura di cachi e noci,ricetta per la merenda

La  confettura di cachi con le noci, è proprio una ricetta adattissima da spalmare su fette biscottate per una merenda sana e genuina. Del resto la natura  si comporta da medico intelligente perché ci mette a disposizione il cibo giusto proprio nel momento in cui ne abbiamo particolarmente bisogno.

 

Ingredienti

1 kg di cachi

Succo di 1 limone

800 g di zucchero

100 g di gherigli di noci

4 cucchiai di rum

1 busta di Fruttapec

Preparazione

Pelare e pulire i cachi., metterli in una casseruola schiacciandoli un poco ed aggiungere il succo di limone.

Mescolare il Fruttapec.Portare ad ebollizione  e bollire per un minuto, aggiungere lo zucchero poco per  volta sempre mescolando. Riportare ad ebollizione e bollire per 10 minuti, sempre mescolando.

Togliere la confettura dal fuoco  unire i gherigli di noci spezzettati ed il rum. Dissolvere l’eventuale schiuma.

Versare la confettura nei  vasetti sterilizzati, ancora bollente, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasi per 5 minuti. Raddrizzarli e riporli  in dispensa al buio.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*