Ciambellone al mandarino, ricetta per la merenda


Ciambellone striato perché? Mi ricorda la striatura del marmo.
Il procedimento é come il classico ciambellone marmorizzato con il cioccolato, ma stavolta ho usato la marmellata di mandarini della  La Compagnia del Cavatappi , la quale ha dato a questo dolce una leggere striatura che secondo me é un valore aggiunto per la vista e per il sapore : morbidezza e delicatezza

Ingredienti
250 g  zucchero semolato
350 g uova intere
100 g  fecola di patate
250 g farina 00
150 g di burro

1 bustina di lievito in polvere

Un pizzico di sale

4-5 cucchiai di marmellata di mandarini

Procedimento

Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Setacciare le farine ed aggiungerle alla crema di burro.Unire uno alla volta le uova intere , per ultimo il lievito setacciato.Dividere il composto a metà. Versare una metà a cucchiaiate in uno stampo al silicone a forma di ciambella, nell’altra aggiungere, amalgamando pochissimo, la marmellata e versarla sopra la prima.

Infornare a 175° per 45-50 minuti circa

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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