Ciambellone sofficissimo, ricetta per una merenda

Un ciambellone semplice , burroso ,   che si mantiene  soffice per qualche giorno se avvolta nella pellicola trasparente e chiusa in un sacchetto.Buonissimo anche leggermente tostato, qualora ne avanzasse, ma ne dubito però.

Ingredienti 

200  g di farina 00

150  g di fecola di patate
3     rossi d’uovo
 1     uovo intero
150 g di burro sciolto Soresina
  3 cucchiai di latte Soresina
200 g di zucchero semolato
scorza e succo di 1 limone
1 bustina di lievito istantaneo Paneangeli
 1 pizzico di sale
 zucchero al velo

Procedimento

In una terrina , con una frusta elettrica sbattere i tuorli  e l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unire il burro sciolto , il succo di limone e la scorza grattugiata (sempre mescolando)
Setacciate le due farine unendole al composto con il latte e gli albumi che nel frattempo avrete montato a neve con il sale.Infine incorporate la bustina di lievito Paneangeli.
Versate il composto in uno stampo a ciambella di cm 22 di diametro ed infornare a 175° per 25/30 minuti.



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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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