Ciambellone con gli albumi ,yogurt , cocco e cacao

 

Buono questo ciambellone fatto con gli albumi che in cucina avanzano sempre. Che ne dite, sembra un riciclo?

Ingredienti

12 albumi

400 g di farina 00

150 g di yogurt bianco

100 g di fecola di patate

50 g di farina di cocco

2  cucchiai di cacao amaro + 2 cucchiai di zucchero
250 g di zucchero
1   bustina lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

In una terrina mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere lo yogurt.

In un’altra terrina montare a neve fermissima gli albumi con il pizzico di sale  ed incorporarli molto lentamente dal basso verso l’alto al composto delle farine.

Dividere il composto in due parti uguali ed in una aggiungere il cacao amaro con i due cucchiai di zucchero.Versare i due composti,( io ho messo prima quello bianco e poi quello al cacao) in uno stampo  e poi infornare a 175° nella parte bassa del forno per 45-50 minuti.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.