Ciambellone alla Nutella, un dolce golosissimo e morbido

ciambellone alla nutella 1

ciambellone alla nutella

ciambellone alla nutella

Il ciambellone alla Nutella é un dolce golosissimo e morbido.La sua sofficità é data dalla fecola di patate che come noto, dà ai dolci proprio tanta morbidezza. Questo  dolce si gusta a  colazione e a merenda. E’ una torta genuina adatta soprattutto ai bambini ,  ai quali piacerà tantissimo e sicuramente non vi chiederanno più quelle indistriali  piene di conservanti.

Ingredienti per il ciambellone

3 uova

200 g di zucchero

scorza grattugiata di 1 limone

175 g di burro liquefatto

350 g di farina 00

150 g di fecola di patate

200 ml di latte

200 g di Nutella

1 bustina di lievito

Preparazione

Per prima cosa setacciare le farine e in un tegamino sciogliere il burro.

Con le fruste elettriche sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, poi unire la scorza grattugiata del limone, il burro fuso a piccole quantità.

Incorporare molto bene le farine precedentemente setacciate, a cucchiaiate,  il lievito anche esso setacciato e per ultimo il latte poco alla volta.

In uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato di cm 26 di diametro, versare metà impasto, ricoprire a cucchiate con la Nutella ed infine versare il restante composto. Con una forchetta fare dei ghirigori affinché la Nutella penetri bene nell’impasto, creando l’effetto marmorizzato che piace tanto.

Infornare a 180° nel piano basso del forno elettrico per 25-30 minuti.Prima di togliere la ciambella dallo stampo aspettare almeno dieci minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.