Ciambellone al burro, per una merenda golosa

 

ciambellone al burro

Il ciambellone al burro, è una torta golosa, soffice da inzuppare nel latte o nel the.Buono a colazione, e a merenda, piace a tutta la famiglia, grandi e piccini.Il ciambellone é un classico della nostra cucina, alto, sofficissimo e semplice da realizzare ci  fa sempre fare bella  figura in qualsiasi circostanza. Anche se fa caldo non rinunciamo mai ad una bella fetta di ciambellone quando abbiamo voglia di coccolarci un po’.. Inoltre  se non vogliamo accendere il forno basta usare il Fornetto Versilia

Ingredienti

400 g farina 00

200 g di fecola

250 g di burro

4 uova intere

2 tuorli

1 bicchiere di latte

400 g di zucchero

1 bustina e mezza di lievito

 

Preparazione

In una citola lavorare a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.

Ottenuta una bella crema soffice  spumosa unire uno per volta le uova intere e i tuorli.

Su una spianatoia setacciare le farine ed aggiungerle a cucchiaiate al composto precedente alternandole al latte, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per ultimo unire il lievito istantaneo per dolci setacciato.

Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di cm 26 di diametro e versarvi il composto. Cuocere nel forno pre riscaldato a 175° per 45-50 minuti.

In questo caso avendo usato la Petronilla il tempo di cottura é di circa 70 minuti.

Mi trovate anche qui e qui

 

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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