Ciambelline soffici al latte con pomodori secchi, e peperoncino finger food di capodanno

ciambelline pomodoro


Le ciambelline soffici al latte con pomodori secchi e peperoncino sono degli sfiziosi finger food adatti per  per il cenone di Capodanno, ma anche per qualsiasi altra occasione: una cena informale, un buffet con amici. Volendo, si può variare la farcitura come preferite; questa base é talmente soffice che si presta a qualsiasi abbinamento.Sono sicura che ne rimarrete entusiasti.

Ingredienti
500 g  di farina Manitoba
10   g di sale
25   g di zucchero

400 g di latte tiepido
25   g di lievito di birra
100 g di burro a temperatura ambiente

Farcitura

Pomodori secchi sott’olio

peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

A mano, su un ripiano, (oppure con l’aiuto di una impastatrice) versare la farina, il latte tiepido col lievito disciolto dentro, sale, zucchero e il burro “a pomata” (ossia morbido, a temperatura ambiente).
Lavorare finché l’impasto è omogeneo.
Formare una palla, metterla in una ciotola capiente e praticare un taglio a croce sulla superficie: servirà per rendersi conto del grado di lievitazione raggiunto.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito, bagnato e strizzato.
Mettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa. Una volta lievitato bene, lavorarlo leggermente con le mani e stenderlo in un rettangolo alto ½ cm. Con un coppasta o un bicchiere ritagliare le ciambelline . Fare una fossetta al centro e farcire con i pomodori secchi scolati , e un pizzico di peperoncino in polvere Disporre le ciambelline su una teglia da forno ricoperta di carta e lasciar lievitare  una mezz’ora.

Nel frattempo accendete il forno a 180° e raggiunta la temperatura infornare per una quindicina di minuti.



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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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