Ciambella con mandorle, limoncello,mela, una torta per merenda

ciambella mandorle 2La ciambella con le mandorle , limoncello e mela  é una ciambella molto morbida, semplice  da gustare a colazione. La ciambella con le mandorle, limoncello e mela  é veloce  da fare in quanto si mettono tutti gli ingredienti nel mixer. Inoltre si mangia semplicemente  così, senza bisogno di abbinarla a creme o farce varie, in quanto c’é la mela che rende la pasta  deliziosa, morbida e dura così per qualche giorno, il tempo di sparire. La ciambella é adatta anche per una sana merenda accompagnata da un buon the.

Ingredienti

3 uova

240 g di zucchero semolato

130 g di olio di mais

50 g di limoncello

80 g di acqua

250 g  farina 00

1 bustina di lievito

1 mela  tagliata a spicchi sottili

30 g di mandorle a lamelle

succo di 1/2 limone

Procedimento

Affettare la mela a spicchi e bagnare con il succo di limone per evitare l’annerimento.

Nel mixer inserire nell’ordine :

uova, zucchero, limoncello, acqua, mais, farina e lievito ,  un pizzico di sale e frullare il tutto.Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da cm 24 di diametro. Versare  l’impasto liquido nello stampo, disporre sulla superficie le fettine di mela e le lamelle di mandorla. Infornare a 180° per 45 minuti circa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.