Ciambella alta al limone, un dolce goloso fatto con la Petronilla

 

ciambella limone La ciambella alta al limone é un goloso dolce da credenza.Una  classica torta da gustare a colazione o a merenda. L’aggiunta del limone dà alla ciambella un aroma ed un gusto piacevolissimo e delicato tanto da inondare la cucina con il suo profumo.Ho sperimentato per la prima volta la Petronilla o il fornetto Versilia, come dir si voglia ed il risultato, come si può vedere, é stato più che soddisfacente.

Ingredienti
4 uova medie intere
200 g di zucchero
180 g di burro
la scorza grattugiata di due limoni (oppure 3 cucchiai di Limoncello)

2 bustine di vanillina
250 g di fecola di patate
150 di farina 00
1 bustina di lievito per dolci paneangeli

Preparazione
Con le fruste elettriche montare per almeno 5 minuti le uova intere con lo zucchero finchè
diventano chiare e spumose. Aggiungere il burro fatto sciogliere a calore bassissimo senza che prenda tropppo calore. Continuare a montare per altri 5 minuti. Unire la scorza dei limoni e la vanillina, smettere di usare la frusta elettrica e continuare ad impastare a mano aggiungendo a cucchiaiate alla volta la fecola e la farina. Sciogliere il lievito nella mezza tazza di latte e incorporlo per bene al composto.
Ungere abbondantemente con del burro lo stampo del fornetto Versilia e cospargere di pane grattuggiato. Versare l’impasto, ricoprire la superficie con la granella di zucchero, chiudere con il suo coperchio . Sistemare lo spargifiamma in dotazione sul bruciatore medio e posare la pentola.
Tenere il fuoco alto per 3 minuti, poi abbassarlo al minimo e cuocere per 30 minuti circa.
Quando è raffreddata togliere dalla pentola e cospargere di zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Ciambella alta al limone, un dolce goloso fatto con la Petronilla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*