Ciambella alta al limone, un dolce goloso fatto con la Petronilla

 

ciambella limone La ciambella alta al limone é un goloso dolce da credenza.Una  classica torta da gustare a colazione o a merenda. L’aggiunta del limone dà alla ciambella un aroma ed un gusto piacevolissimo e delicato tanto da inondare la cucina con il suo profumo.Ho sperimentato per la prima volta la Petronilla o il fornetto Versilia, come dir si voglia ed il risultato, come si può vedere, é stato più che soddisfacente.

Ingredienti
4 uova medie intere
200 g di zucchero
180 g di burro
la scorza grattugiata di due limoni (oppure 3 cucchiai di Limoncello)

2 bustine di vanillina
250 g di fecola di patate
150 di farina 00
1 bustina di lievito per dolci paneangeli

Preparazione
Con le fruste elettriche montare per almeno 5 minuti le uova intere con lo zucchero finchè
diventano chiare e spumose. Aggiungere il burro fatto sciogliere a calore bassissimo senza che prenda tropppo calore. Continuare a montare per altri 5 minuti. Unire la scorza dei limoni e la vanillina, smettere di usare la frusta elettrica e continuare ad impastare a mano aggiungendo a cucchiaiate alla volta la fecola e la farina. Sciogliere il lievito nella mezza tazza di latte e incorporlo per bene al composto.
Ungere abbondantemente con del burro lo stampo del fornetto Versilia e cospargere di pane grattuggiato. Versare l’impasto, ricoprire la superficie con la granella di zucchero, chiudere con il suo coperchio . Sistemare lo spargifiamma in dotazione sul bruciatore medio e posare la pentola.
Tenere il fuoco alto per 3 minuti, poi abbassarlo al minimo e cuocere per 30 minuti circa.
Quando è raffreddata togliere dalla pentola e cospargere di zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Ciambella alta al limone, un dolce goloso fatto con la Petronilla

  1. Anche te non hai resistito al fornetto Versilia, unico!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.