Ciabattine con lievito madre essiccato

 

ciabattine con lievito madre essiccato

Queste ciabattine fatte con il lievito madre essiccato, sono un pane soffice, fragrante e veloce da fare.L’ho trovato alla Esselunga e la cosa mi ha incuriosito, perché leggendo la ricetta sulla confezione, ho visto che i tempi erano molto veloci rispetto al pane che si fa con il classico lievito madre rinfrescato. Devo dire che queste ciabattine non mi hanno affato deluso, sia come sapore che come  fragranza, pertanto lo consiglio a chi ha fretta e vuole gustare un pane fresco, genuino fatto in casa.

 

Ingredienti

500 g farina manitoba

35 g di lievito madre essiccato

15 g di sale

10 g di zucchero

300 ml (circa) di acqua a temperatura ambiente.

Procedimento

In una ciotola capiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero; unire il lievito madre essiccato ed impastare il tutto con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Volendo si può utilizzare la mdp sul programma impasto+ lievitazione.

Una volta che l’impasto é raddoppiato , dare la forma che più desiderate, per queste ciabattine ho seguito questo procedimento.

Ricoprire una teglia da forno con la carta rovesciarvi le ciabattine, ricoprire con pellicola o strofinaccio umido e far lievitare di nuovo per una quarantina di minuti.

Intanto scaldare il forno a 200° con un pentolino d’acqua sul fondo, cuocere le ciabattine per 20-30 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.