Cannoncini alla crema chantilly con zucchero in granella

cannoncini crema chantilly

Ingredienti 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia

Crema chantilly

500 ml di latte intero,
4 tuorli d’uovo,
6 cucchiai abbondanti di zucchero,
4 cucchiai di farina,
1 bustina di vanillina (o qualche goccia di aroma) o la buccia grattugiata di arancia o limone.

1 l di panna montata

Mettere il latte a bollire (se avete scelto la buccia di agrumi allora mettere anche quella nel latte in infusione).
Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unire la farina setacciata poco alla volta e quando il latte ha raggiunto il bollore versarlo nel composto di uova, zucchero e farina a filo passandolo attraverso un colino. Rimettere la crema nella pentola e portarla su fuoco moderato, mescolando continuamente, fino a raggiungere l’ebollizione.
Lasciar bollire per 5/7 minuti, spegnere e lasciar raffreddare

Stendete la Pasta Sfoglia e ritagliate delle strisce di circa 1 cm di larghezza. Avvolgetele intorno a dei cilindri da cannoncini.

Spennellate i cannoncini con acqua, passateli nello zucchero .
Cuocete in forno a 200° per circa 12-13 minuti.

Preparare nel frattempo la crema chantilly mescolando 200 g di  crema pasticcera e un  l di  panna montata in maniera delicata.

Una volta che i cannoncini sono cotti e sfornati, toglieteli dal cilindro metallico e farciteli conla  crema chantilly aiutandovi con la tasca da pasticcere.

Spolverizzate dalla parte aperta del cannoncino sopra la crema  un po’ di granella di zucchero

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Cannoncini alla crema chantilly con zucchero in granella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*