Canestrelli al succo d’arancia

 

Sono Biscotti friabilissimi e profumati, questi  che ho chiamato  impropriamente canestrelli, e vi assicuro che sono veramente buoni adatti per accompagnare una buona tazza di the,
 Ingredienti
125 g di farina 00 Buratto
125 g di fecola di patate
50 g di zucchero al velo
150 g di burroSoresina
2 tuorli d’uovo sodi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli
succo di un’arancia
albume d’uovo per spennellare
Preparazione
In una ciotola grande setacciare la farina insieme alla fecola, mettere al centro lo zucchero al velo, il burro,i tuorli passati al setaccio, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Impastare rapidamente, formare un panetto e mettere in frigo una mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia alta 1 cm.
Con uno stampino ritagliare i biscotti.Spennellarli con l’albume ed cuocere 15-16 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 175°.

 

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Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Canestrelli al succo d’arancia

  1. grazia scrive:

    Io li aromatizzo sempre col limone ,ma l’arancia non mi dispaice di questi tempi.
    Buon fine settimana

  2. parmigianeria scrive:

    ciao, è da un po’ che seguo il tuo blog e questa ricetta mi piace parecchio..ho già provato tempo fa i biscotti ovis molis ed erano molto molto friabili quindi immagino che lo siano anche questi..poi il succo d’arancia deve renderli davvero buoni..proverò 🙂 se ti va dai un’occhiata al mio blog anche se ancora sono agli inizi..a presto!

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