Brownies

Con questa ricetta partecipo al contest  del FoodBloggers.it.
L’ingrediente del mese di Maggio sono  le noci di Sorrento IGP.
Dopo aver navigato nel WEB, dove ho visto parecchie ricette di questi dolci tipici americani , mi sono ispirata a quella di Claudia, con alcune modifiche.
 Non so se é stata la fortuna del principiante, ma vi assicuro che il risultato é stato ottimo.Una leggera crosticina all’esterno e un cuore più scuro e  morbido all’interno, proprio come i classici brownies.
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente 
125 g di burro  Soresina
100 g di zucchero di canna –
75 g noci di Sorrento IGP
100 g di farina Antigrumi Chiavazza
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci –
2 uova piccole –
sale

Preparazione
Tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro. 

Sbattere le uova in un’altra ciotola con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato fuso. Unite anche le noci tritate grossolanamente e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare ,io ho usato quelle usa e getta 18×22.
Livellare il composto con una spatola inumidita e infornare  a 190° per 15-20 minuti; poi estrarre la teglia dal forno, lasciar intiepidire leggermente il dolce e tagliarlo a quadrotti regolari. Se vi piace, cospargete i brownies con cacao amaro.
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