Brioches

Brioche

Ricetta golosa.

Queste brioches sono di una sofficità direi quasi unica. La ricetta  é sempre della cara Alda, un’amica della Cucina Italiana, che purtroppo non c’é più

Ingredienti

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

100 g di burro a temperatura ambiente,

1 panetto di lievito di birra fresco

75 – 100 g di zucchero (a seconda che le si desideri più o meno dolci),

3 uova intere,

150 g di latte,

scorza grattugiata di 1  limone, oppure aroma di vaniglia.

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nella mdp, lasciando per ultimo il burro,impastare e far lievitare (1 ora e mezza) .La pasta sarà molto  morbida per poter essere stesa e ritagliata,  allora procedo così:
trasferisco l’impasto sul piano da lavoro e con le mani infarinate gli do (senza impastare) la forma di un salsicciotto, che poi divido in pezzi da 50 – 60 g l’uno. Allargo ciascun pezzo dandogli forma ovale (con le mani o con qualche colpetto di mattarello), ho messo qualche cucchiaio di marmellata su un’estremità, e arrotolo dando la forma di un cornetto.
Si spennellano con uovo o latte,  e si cospargono di granella di zucchero. Far di nuovo lievitare per circa un’ora. In forno a 180° fino a doratura.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

6 risposte a Brioches

  1. enza scrive:

    Ciao! Ho una domanda.. non ho la macchina del pane.. impastare cn le mani va bene comunque?

  2. Sento già il profumo! Le proveró senz’altro, ciao

  3. rosaria scrive:

    in germani nn trovo la manitoba

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