Boeuf Bourguignon al forno

Questo é un piatto per chi non ha tempo di far marinare la carne la sera, ma non fa rimpiangere il classico brasato altrettanto buono.
E’ una ricetta della Parodi, che lei ha appunto chiamato “boeuf bourguignon.
Ingredienti
150 g di pancetta a cubetti
1 k di Cappello del prete a tocchetti
2 carote
1 cipolla
2 cucchiai di farina
750 ml di vino rosso
400 ml di brodo (anche di dado)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 foglia d’alloro a pezzetti
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio evo
sale-pepe
Procedimento
In una casseruola che possa andare in forno, far rosolare la pancetta con l’olio, che poi toglierete.
Nello stesso condimento rosolare la carne che poi toglierete.
Sempre nello stesso condimento rosolare le verdure tagliate non troppo sottili, poi rimettere tutti gli ingredienti che sono stati tolti.
Spolverare con la farina, sale, pepe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, aglio alloro, sfumare con il vino rosso, evaporare, unire il brodo e via in forno  a 200° per un paio d’ore.
Come contorno? Una bella fetta di polenta , anche quella avanazata del giorno prima, abbrustolita.
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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