Biscotti leggeri,deliziose stelline per colazione e merenda

stelline

Queste stelline sono dei deliziosi biscotti leggeri,buoni per la prima colazione, per la merenda e sono come le ciliegie, non si finirebbe mai di mangiarli.Le stelline sono deliziosi biscotti che per la loro forma  graziosa si possono preparare anche in occasione
di feste, buffet o compleanni, farete certamente bella figura. Sono biscotti veloci perché non richiedono riposo in frigorifero come per la pasta frolla, sono biscotti golosi anche se contengono solo un etto di burro a fronte di 500 g di farina.

Ingredienti per le stelline

500 g farina 00

150 g di zucchero

100 g burro a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

Un pizzico di sale

zucchero al velo

Preparazione

  Setacciare la farina con il lievito.

Sulla spianatoia fare  la fontana con la farina, mettere al centro lo zucchero, le uova, il tuorlo , il burro e il pizzico di sale. Impastare bene.

L’impasto deve essere un poco sostenuto.

Tirare la sfoglia di circa 3 mm, pennellate con la chiara d’uovo e spolverare   con un poco di zucchero.

Ritagliare  i biscotti  con la forma che vi piace di più  ed infornare a 175° (nel mio forno) per 15-20 minuti.Far raffreddare sulla griglia, quindi cospargere con lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*