Biscotti semplici e burrosi, a forma di cuore

 

cuoricini 4

I biscotti a forma di cuore  sono dei deliziosi biscotti semplici e burrosi, a base di pasta frolla preparati con del buon burro ed un solo uovo.
I biscotti a forma di cuore   sono un’idea originale per una merenda golosa, per una ricorrenza particolare, in occasione di festicciole di bambini ,  per un  buffet per grandi. Belli da vedere  sicuramente i vostri ospiti ne saranno entusiasti.
Possono anche essere serviti non solo con del buon the a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto per accompagnare una tazzina di caffè.

Ingredienti

300 g di farina 00

180 g di burro a tempertura ambiente

220 g di zucchero

1 uovo

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vaniglina

1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mettere  il burro morbido, lo zucchero, il sale la vaniglina ,e con una frusta  elettrica amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenereun impasto soffice e ben montato.( La planetaria facilita sicuramente il lavoro) .Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere in modo da incorporarlo bene agli altri ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e unirla all’impasto amalgamando bene.

Formare un panetto, coprire   con della pellicola e tenere in frigo un’ora. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla sulla spianatoia, con uno spessore di 4mm e con lo stampino ritagliare i biscotti. Disporli sulla teglia ricoperta di carta forno ed cuocere nel forno pre riscaldato a 180° per 13-14 minuti.

Lasciarli raffreddare e cospargere  poi con dello zucchero a velo.

Buoni e belli questi biscotti, si sciolgono in bocca.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.