Biscotti con albumi, nocciole, mandorle dolcetti semplici

 

biscotti,albumi,pinoli,mandorle, nocciole

I biscotti con albumi, nocciole, mandorle e pinoli, sono dei biscotti  semplici e leggeri, preparati solamente con albumi d’uovo montati a neve, zucchero,  nocciole, mandorle e pinoli  tritati: in pratica ho fatto  questi  biscotti con tutto quello che mi era rimasto dalla mia produzione dolciaria precedente. Infatti invece delle solite meringhe, con gli albumi  avanzati ho  preferito fare questi biscotti , semplici dolcetti che si sgranocchiano volentieri, e non necessariamente a colazione o a merenda, ma a tutte le ore.

Ingredienti

8 albumi (circa 260 g)

380 g di zucchero semolato

150 g di nocciole

150 g di mandorle

80 g di pinoli

1 bustina di vaniglina

1 pizzico di sale

Preparazione

Nel mixer tritare finemente le mandorle, le nocciole ed i pinoli. In una ciotola dai bordi alti montare con le fruste elettriche  gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale.
Sempre sbattendo unire agli albumi un cucchiaio alla volta di zucchero.Aggiungere infine il trito di mandorle, nocciole , pinoli e la bustina di vaniglina.

Su una teglia ricoperta di carta forno, distribuire con un cucchiaino da caffé  dei mucchietti di albumi , leggermente distanziati l’un l’altro e farli asciugare in forno  a 100°per una mezz’ora (non drovanno scurire)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.