Biscotti al cardamomo



Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ale e Solidea. Ormai mi sto “abituando” al sapore del cardamomo, ed ho scoperto che questi sono biscotti tipici del periodo di Natale; infatti li avevo già mangiati da una mia amica, proprio in quel periodo.Beh, “scoperta” a parte, la spezia dà un valore aggiunto alla frolla, che é la base dei biscotti.

Ingredienti

500 g di farina

250 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 tuorli d’uovo

1/2 bustina di lievito in polvere

scorza grattugiata di 1 limone

3 cucchiaini di cardamomo in polvere

lamelle di mandorle

1 pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero a velo, il sale, la scorza del limone , il cardamomo ed i tuorli.

Mescolare bene ed unendo poca per volta la farina setacciata con il lievito.

Far riposare l’impasto,al fresco per mezz’ora.Dopo di che, stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le forme che più vi piacciono.

Decorare con le lamelle di mandorle ed infornare a 175° nella parte bassa del forno per 15-18 minuti.

Volevo ringraziare Barbara,per questo bellissimo premio che giro a:

Maurina

Rosy

Rosetta

Federica

Gianchef

La cuoca avvenente

La golosastra

Marta

Laura

Caty

Le quali dovrebbero seguire queste semplici regole:

  1. indicare da chi l’hanno avuto
  2. Passarlo ad altri 10 amici affinché si conoscano altri 10 blog.

Mi sembra una bella iniziativa…

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28 thoughts on “Biscotti al cardamomo

  1. Grazie Germana, abbiamo già provveduto all'aggiornamento!!! Complimenti, sono bellissimi, io sento anche il profumo…Ci hai preso gusto eh?

  2. Grazieeee, me lo appiccico subito!
    Bellini questi biscottini proprio per il te pomeridiano. Quanto a Crema, lo so che loro se ne stanno un pò per i fatti loro, però preferisco i marubini. Sono troppo buoni. Li ho mangiati alla locanda del 700" e devo dire che erano favolosi, ma sicuramente niente a che vedere coi tuoi…

  3. Eh no, questa spezia la dobbiamo proprio trovare e provare! l'abbiamo letta in talmente tante ricette che ci ha veramente incuriosito!
    Ma…non è che ci mandi un pacchettino di questi splendidi biscotti? così..per assaggiare eh?!
    bacioni

  4. Il cardamomo ce l'ho, ma non lo uso tantissimo. I biscotti sono una delle eccezioni, per cui questa ricetta l'ho messa da parte (qua anzichè assottigliarsi, l'archivio lievita…) per farla. Grazie e a presto
    Sabrine

  5. buoni i tuoi biscotti , non conoscevo il cardomomo e grazie alla tua ricetta ho imparato una nuova cosa.
    Complimenti per il premio.
    Baci

  6. cara germana grazie mille!!!é vero ultimamente non son riuscita a ripostare quelli ricevuti ma cominciando dal tuo farò del mio meglio!!

  7. questo significa che anch'io devo iniziare ad utilizzare questa spezia??????????
    dovrei prima assaggiare… 😉

  8. @Solidea ci ho proprio preso gusto grazie a voi.
    @sciopina concordo per i marubini
    @Claudia grazie
    @Gemelline provate, aspetto il vostro parere.Due per uno sono pochi? Sì, allora quanti ne volete.
    @Sabrine: anche il mio archivio lievita con tutte quelle belle ricette che si trovano nei vostri
    @Antonella-Caty : da provare
    @Ale tu che hai dato il LA, non l'hai ancora provato? Devi rimediareeee
    @Alessandra buona serata anche a te
    grazie a tutteeeee

  9. Germana, ho ritirato il tuo premio, non ti offendere se non ho messo tutti i nomi, se vuoi vedere la spiegazione, l'ho messa nel mio blog.
    Buoni i tuoi biscotti, ho notato che ultimamente il cardamomo va alla grande in tanti blog, mi piace molto il suo sapore, io lo metto nel caffè ma ai miei purtroppo non piacciono le spezie e quindi da me è bandito.
    Bacione
    Mandi mandi

  10. Ero alquanto scettica sull'uso del cardamomo, ma poi Soly mi ha illuminato con una splendida e buonissima marmellata di fragole!!
    Buoni questi biscottini…

  11. Germana, ritiro con piacere il francobollo. Sono però per motivi di carenza di tempo una vera frana a passare poi agli altri…vedrò cosa riesco a fare.
    Ti abbraccio e ti ringrazio per i messaggi che mi lasci sul mio blog. A volte mi sento in colpa perchè non riesco a passare con la stessa sollecitudine. Ma ti seguo!
    Il tuo blog è bellissimo e le ricette sono fantastiche.

  12. @Rosetta, vai tranquilla, non sono queste le cose per cui offendersi.
    @Federica-Sebastiano grazie
    @Solema anch'io ero scettica, poi mi sono ricreduta.
    @Rosy,non preoccuparti,anche a me risulta difficile a volte trovare il tempo per passarli ad altri , ma non importa, non c'é nessun obbligo.Grazie per i complimenti al mio blog.
    Grazie mille della visita e buon we a tutte/i
    bacioni

  13. Ciao! Questoi biscotti al cardamomo li trovo proprio irresistibili!
    Proprio da provare!
    Buon fine settimana…
    Quante ricette interessanti da queste parti!!

  14. @Luisa-Elisakitty's- Tania -Maurina
    grazie mille
    @Asterix bentornato un grande saluto a te e al tuo splendido staff.
    Buon we

  15. Ma che belli questi biscotti! Il cardamomo devo decidermi a farlo entrare anche nella mia cucina… Buon fine settimana Laura

  16. odore del cardamomo mi ricorda zanzibar o il caffè nei paesi arabi, che va giusto bene per mangiarci questo bisocotto

  17. @Carmine , magari da gustare sull' Oriente express?
    @ La golosastra sono contenta che tu l'abbia gradito.
    Buona settimana

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