Arrosto di manzo all’aceto balsamico

Ottimo l’arrosto con l’aceto balsamico. In genere quando cucino gli arrosti, il più delle volte li sfumo con il vino bianco secco.Questa volta non volendo aggiungere né acqua né brodo, ho messo l’aceto balsamico. La carne  é risultata tenera, si scioglieva in bocca e non credo che ciò sia dovuto al solo tipo di carne..

Ingredienti:

800 g di controfiletto di manzo legato

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di timo essiccato

2 cucchiai di rosmarino essiccato

2 cucchiai di olio

3 cucchiai di aceto balsamico

sale-pepe

Contorno

spinaci

olio evo

aglio

Ho preparato la marinata in una terrina con la cipolla tritata, aglio, timo,rosmarino,olio,sale, pepe.Ho foderato con la carta stagnola una teglia, adagiato la carne e ricoperta con la marinata, chiuso molto bene a pacchetto e messo in frigo per tutta la notte.

Al mattino seguente ho messo tutto in forno scaldato a 250° per una decina di minuti. Poi ho tolto la carta, abbassato il forno a 200° e dopo altri dieci minuti ho irrorato con l’aceto.Ho continuato la cottura per altri 50 minuti. Nel frattempo ho fatto saltare in padella con olio e aglio degli spinaci che ho servito come contorno.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

19 risposte a Arrosto di manzo all’aceto balsamico

  1. Mary scrive:

    Buono è cosi invitante che mette una fame , anche a quest’ora!

  2. Solidea scrive:

    Ottima idea per rinnovare l’arrosto, credo all’effetto ammorbidente dell’aceto balsamico che da solo addensa quel buon sughetto….puccia, puccia..

  3. manu e silvia scrive:

    Gustosissima alternativa quella dell’aceto! anche a noi capita spesso di trovarci un pò indifficoltà su come ammorbidire..lo terremo a mente!!
    un bacione

  4. soleluna scrive:

    Magnifica idea…e hai ragione la morbidezza non dovuta solo al tipo di carne….l’aceto aiuto molto…brava Luisa felice weekend

  5. Ale ( Legs&harry) scrive:

    sai che mi piacciono le ricette semplici e veloci ma gustose! Se poi finiscono anche in forno…
    grazie Germana!!!!
    ciao

  6. germana scrive:

    Grazie a :
    Mary-Solidea-Gemelline-luisa e Ale.
    Buon we a tutte
    bacioni

  7. sciopina scrive:

    mi hai incuriosita moltissimo.voglio provarlo anch’io!

  8. germana scrive:

    @Sciopina: OK fammi sapere, grazie

  9. sorbyy scrive:

    BUONO!!!
    Germana qui da me con l’aceto si mette su tutta la carne!!!!
    Ciao buon 1 Maggio

  10. Solema scrive:

    A me l’aceto balsamico sulle carni piace molto. dà un tocco in più.Ciao
    Solema

  11. Caty scrive:

    penso che le ricette con l’aceto balsamico sono un vero successo !!un saluto

  12. Rosetta scrive:

    Si può provare.
    Buon ponticello di fine settimana
    Mandi

  13. L'Antro dell'Alchimista scrive:

    Da buon sommelier in casa mia le bottiglie di vino non mancano ma senza dubbio voglio proprio provare a sfumare con il balsamico perchè mi intriga molto! Un abbraccio Laura

  14. Mary scrive:

    passa da me per un premio!

  15. germana scrive:

    @Sorbyy-Solema-Caty : sono d’accordo
    @Rosetta eventualmente sappimi dire
    @Laura : detto da una sommelière..
    Bacioni e buon 1° maggio

  16. Solema scrive:

    Buon 1° maggio anche a te cara Germana. Solema

  17. Maria Antonietta e Francesca Gaeta scrive:

    Ciao germana questo arrosto ha un aspetto veramente invitante. Devo provare. Ciao da Tuorlo un bacione

  18. germana scrive:

    @Ciao ragazze, come state? Che piacere risentirvi.
    grazie della visita ed un bacione anche da parte mia

  19. Ross scrive:

    Adoro l’aceto balsamico. Questo arrosto deve essere divino! Ottima idea, cara Germana. Un bacio!

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