Arrosto di coppa di maiale agli aromi, un secondo rustico squisito

copcoppa maiale arrosto con aromi     L’arrosto di coppa di maiale é un secondo piatto rustico, e squisito.Un piatto saporito economico  che sicuramente soddisferà tutta la famiglia.Il contorno di patate completerà il piatto; accompagnato poi con la polenta é il massimo.

 Ingredienti 

800 g di coppa di maiale

qualche rametto di timo, di rosmarino e di salvia,

1 cipolla,

4 cucchiai d’olio d’oliva

20 gr di burro

1 biccchiere di vino bianco

 sale, pepe.

Contorno

1 k di patate

Preparazione

Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi , mescolateli con sale e pepe e massaggiate bene la coppa di maiale.Nel frattempo accendete il forno a 240°.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Lessatele in acqua salata per 10 minuti, quindi scolatele ed aciugatele con un panno da cucina. 

Mezz’ora  prima della fine della cottura, distribuitele nella pirofila intorno all’arrosto

In una pirofila  versate due cucchiai d’olio evo e ricoprite il fondo con la cipolla tagliata a quarti.Cospargete la cipolla con metà del battuto di aromi ed adagiatevi sopra la coppa di maiale. Irrorate la carne con il restante olio evo distribuendo attorno all’arrosto il resto degli aromi ed il burro a fiocchetti.Infornate.Lasciate cuocere per 30 minuti, fino a quando la coppa sarà ben rosolata ed avrà racchiuso bene i suoi succhi, quindi bagnate con il vino bianco,  abbassate la temperatura a 190° coprite la pirofila con la stagnola  proseguite la cottura per 1 ora 30′ circa.Togliete la stagnola e fate dorare sotto il grill.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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