Arista con prugne e mele, un succulento secondo

arista

L’arista con le prugne e le mele é un succulento secondo piatto, ed anche economico. Questo arrosto di maiale infatti é  preparato con l’arista, il taglio più nobile  del maiale, che avvolta nelle fette di pancetta diventa poi una vera delizia. Le me le e le prugne dando un  gusto agrodolce fanno di  questo secondo, un piatto raffinato. Abbinare il maiale con la frutta, é un successo assicurato.Questa ricetta é un po’ laboriosa, ma di grande effetto.

INGREDIENTI x 2 persone

400 g di lonza

5-6 fette di pancetta per avvolgere il pezzo di carne

6 prugne secche

2 mele tagliate in quattro

2 scalogni

1 foglia di alloro

una spruzzata di Armagnac

30g di burro

sale e pepe

PREPARAZIONE

Salare  e pepare l’arista, rivestirla con la pancetta e fissare il tutto con più giri di spago da cucina

In una ciotolina mettere le prugne secche ad insaporire nel cognac per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolarle e tenere il liquido da parte.

Tagliare le mele in quattro parti e sbucciare gli scalogni.

In una casseruola che vada anche in forno, sciogliere il burro e rosolare  la carne poi  unite l’alloro ,  lo scalogno a fettine  e sfumare  conl’Armagnac o il cognac che avete.

Far evaporare, sigillare  bene con la carta stagnola infornare a   180° per 30 minuti. Aggiungere poi le mele, le prugne e continuare la cottura per 40 minuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

2 thoughts on “Arista con prugne e mele, un succulento secondo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*