Zuppa di sedano rapa

Il sedano rapa è uno degli ortaggi più brutti che si possono trovare sul mercato, ma il suo sapore ci fa dimenticare di questo brutto globo. Tuberi e radici fanno molto bene ai nostri batteri buoni, scoprire che sono anche buoni e facili da preparare ci riempie di gioia!

La ricetta è tratta dal libro La verdura fa male!
E’ una ricetta squisita, vegana e priva di lectine.

Zuppa di sedano rapa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Semplice e veloce da preparare questa zuppa è veramente deliziosa. Il sapore delicato del sedano rapa associato al limone la rende davvero speciale!
  • 450 gSedano rapa
  • 2 costeSedano
  • 15 gCipolla disidratata (o 1/2 cipolla rossa fresca)
  • 1 cucchiaioRosmarino tritato
  • 700 mlBrodo vegetale biologico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoPepe nero
  • 1/2Limone
  • 3 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • Sale marino iodato

Preparazione

  1. Il sedano rapa

    Pulisci il sadano rapa, sbuccialo e taglialo a tocchi di 3 cm.

    Scalda l”olio in un tegame di coccio o in una padella con fondo pesante. Aggiungi il sedano rapa a pezzetti, il sedano, la cipolla, il rosmarino, il sale e il pepe. Cuoci 5 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite

    Aggiungi il brodo e il mezzo limone e porta a bollore. Abbassa il fuoco e fai cuocere per 30 minuti.

    Quando il sedano rapa comincia a disfarsi togli il limone.

    Frulla tutto fino ad ottenere una vellutata liscia. Servi con prezzemolo e olio extravergine di oliva

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