Il sedano rapa è uno degli ortaggi più brutti che si possono trovare sul mercato, ma il suo sapore ci fa dimenticare di questo brutto globo. Tuberi e radici fanno molto bene ai nostri batteri buoni, scoprire che sono anche buoni e facili da preparare ci riempie di gioia!
La ricetta è tratta dal libro La verdura fa male!
E’ una ricetta squisita, vegana e priva di lectine.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gSedano rapa
- 2 costeSedano
- 15 gCipolla disidratata (o 1/2 cipolla rossa fresca)
- 1 cucchiaioRosmarino tritato
- 700 mlBrodo vegetale biologico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoPepe nero
- 1/2Limone
- 3 cucchiaiPrezzemolo tritato
- Sale marino iodato
Preparazione
Pulisci il sadano rapa, sbuccialo e taglialo a tocchi di 3 cm.
Scalda l”olio in un tegame di coccio o in una padella con fondo pesante. Aggiungi il sedano rapa a pezzetti, il sedano, la cipolla, il rosmarino, il sale e il pepe. Cuoci 5 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite
Aggiungi il brodo e il mezzo limone e porta a bollore. Abbassa il fuoco e fai cuocere per 30 minuti.
Quando il sedano rapa comincia a disfarsi togli il limone.
Frulla tutto fino ad ottenere una vellutata liscia. Servi con prezzemolo e olio extravergine di oliva