Torta di carote #runforemma

Ho partecipato ad una staffetta organizzata per raccogliere fondi per una bambina speciale che si chiama Emma. Tutti i partecipanti erano invitati a portare una merenda da consumare insieme alla fine della competizione. Poiché sono sempre più diffuse intolleranze o allergie a glutine e latticini  ho voluto preparare questa torta adatta a celiaci e a chi non consuma latticini e derivati,

Chi pensa che senza latte, senza burro e senza uova non si possa fare un dolce delizioso si dovrà ricredere dopo aver assaggiato questa delizia!

Torta di carote #runforemma

per una ciambella da 24cm / 30 mini muffin / 15 muffin

 

Ingredienti:
100 g farina di grano saraceno
150 g carote grattugiate
150 g di nocciole e mandorle macinate
150 g latte di soia
65 g zucchero di canna
100 g di uvetta
1 bustina lievito
1 c cannella in polvere
1 c spezie miste (zenzero, cannella, vaniglia, 4 spezie)
Procedimento:
mescola tutti gli ingredienti. Inforna in uno stampo ad anello ben unto per 40′ a 200°C o in stampi da muffin.