La colazione spesso viene allietata da pile di pancake farciti con marmellata o sciroppi o spalmabili alle nocciole e cacao, ma senza glutine e senza lectine a volte la consistenza lascia a desiderare. Questo impasto è perfetto: liscio, morbido e naturalmente dolce grazie alla farina di zigolo dolce (tigernut o chufa) un tubero molto usato in Spagna per ottenere la omonima bevanda (orzata di chufa tipica di Valencia). Ricco di antiossidanti e di fibre è privo di glutine e di lectine, adatto nelle alimentazioni di diabetici e celiaci si trova nei negozi di prodotti biologici oppure online.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 pancake
- 20 gfarina di cocco
- 100 gfarina di chufa
- 1/2 cucchiainocremor tartaro (o lievito in polvere)
Se ne prepari troppi li puoi conservare in frigo per il giorno dopo o per merenda, al momento del consumo sarà sufficiente scaldarli brevemente in padella.