Per gli amanti dell’autoproduzione un formaggio semplice e veloce da preparare con i semi di canapa. Forse conosci il tofu, panetti fatti con la soia, la versione con i semi di canapa di chiama Hemp-fu (hemp è la parola inglese per la canapa). La canapa ha molte proprietà nutrizionali, ricca di proteine, Omega-3 e Omega-6, vitamine E, A, PP, C e minerali ta cui calcio, magnesio e potassio.
Il sapore di questo formaggio è erbaceo, può essere condito e mangiato come formaggio fresco, si può usare per condire la pasta, si può rendere dolce gustandolo come dessert, si può usare nella dieta Plant Paradox perché non contiene lectine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Non occorre altro se non acqua.
- 200 gsemi di canapa
- 1 lAcqua
Occorrente
- Frullatore / Mixer
- Colino
- Stampo per tofu
Preparazione
Pesiamo 200 g di Canapa
Aggiungiamo 500 ml di acqua e lasciamo in ammollo per 8 ore
Dopo 8 ore frulliamo i semi e aggiungiamo altri 500 ml di acqua
Frulliamo a lungo per ottenere un latte bianco, almeno 2 minuti
Filtriamo il latte per eliminare i residui dei semi. Possiamo usare un colino fine o un sacchetto di tela per latte di semi
Versiamo in pentola il latte, se vogliamo possiamo salarlo oppure lasciarlo neutro. Io ho aggiunto sale alle erbe
Il latte caglia subito, appena inizia a bollire si formano dei grumi. lascia bollire 3-4 minuti e poi spegni il fuoco
Versa il latte in una fuscella da ricotta o in uno stampo da tofu
Scola l’acqua in eccesso e copri con carta forno
Metti un peso sopra la fuscella e lascia scolare 8 ore