Hemp-fu, formaggio di canapa

Per gli amanti dell’autoproduzione un formaggio semplice e veloce da preparare con i semi di canapa. Forse conosci il tofu, panetti fatti con la soia, la versione con i semi di canapa di chiama Hemp-fu (hemp è la parola inglese per la canapa). La canapa ha molte proprietà nutrizionali, ricca di proteine, Omega-3 e Omega-6, vitamine E, A, PP, C e minerali ta cui calcio, magnesio e potassio.
Il sapore di questo formaggio è erbaceo, può essere condito e mangiato come formaggio fresco, si può usare per condire la pasta, si può rendere dolce gustandolo come dessert, si può usare nella dieta Plant Paradox perché non contiene lectine.

Hemp-fu, il formaggio di semi di canapa veg e lectine-free
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo formaggio si prepara coni semi di canapa interi, si può fare anche con quelli decorticati.
Non occorre altro se non acqua.
Semi di canapa interi

Occorrente

Per filtrare il latte di canapa puoi usare un colino a maglie fitte o meglio un sacchetto per latte di semi. Per compattare il formaggio sono adatte le fuscelle per la ricotta forate o gli stampi per tofu.
  • Frullatore / Mixer
  • Colino
  • Stampo per tofu

Preparazione

Per preparare Il latte di canapa lasciamo a bagno i semi per 8 ore in 500 ml di acqua
  1. Pesiamo 200 g di Canapa

    Pesiamo 200 g di Canapa

  2. Aggiungiamo 500 ml di acqua

    Aggiungiamo 500 ml di acqua e lasciamo in ammollo per 8 ore

  3. Dopo 8 ore frulliamo con altri 500 ml di acqua

    Dopo 8 ore frulliamo i semi e aggiungiamo altri 500 ml di acqua

  4. Frulliamo a lungo per ottenere un latte bianco

    Frulliamo a lungo per ottenere un latte bianco, almeno 2 minuti

  5. Filtriamo il latte

    Filtriamo il latte per eliminare i residui dei semi. Possiamo usare un colino fine o un sacchetto di tela per latte di semi

  6. Versiamo in pentola

    Versiamo in pentola il latte, se vogliamo possiamo salarlo oppure lasciarlo neutro. Io ho aggiunto sale alle erbe

  7. Il latte caglia subito

    Il latte caglia subito, appena inizia a bollire si formano dei grumi. lascia bollire 3-4 minuti e poi spegni il fuoco

  8. Versa il latte in una fuscella

    Versa il latte in una fuscella da ricotta o in uno stampo da tofu

  9. Scola l'acqua in eccesso e copri con carta forno

    Scola l’acqua in eccesso e copri con carta forno

  10. Metti un peso sopra la fuscella

    Metti un peso sopra la fuscella e lascia scolare 8 ore

Dopo 8 ore il formaggio sarà ben compattato, puoi ribaltarlo su un piatto o un tagliere e servirlo fresco
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