Chia pudding al marron glacé

Chia pudding al marron glacé

Chia pudding con marron glacéIngredienti per 4 persone
1 tazza (250ml) di latte vegetale
4 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 marron glacee
1 pizzico di sale

Frulla il latte con la vaniglia, 4 marroni e il sale.

Quando sarà cremoso e omogeneo aggiungi i semi di chia e mescola.

Versa il mix in 4 bicchieri.

Lascia in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Quando il pudding avrà la consistenza soda puoi decorarlo con i marroni.

Si conserva in frigorifero 2-3 giorni.

 

Approfondimento sui semi di chia:

I semi di chia sono molto ricchi di acidi grassi omega3, ma sono anche molto ricchi di antiossidanti che lo proteggono da un veloce irrancidimento (fenomeno che colpisce il più delicato seme di lino). I semi di chia si possono consumare senza essere macinati (cosa che è necessaria per i semi di lino). La dose giornaliera consigliata è di 1 cucchiaio.