INGREDIENTI
- 600 GR PATATE
- 100 GR PARMIGIANO REGGIANO
- 50 GR BURRO
- 150 ML LATTE
- 5 UOVA PICCOLE (4 medie )
- NOCE MOSCATA Q.B.
- SALE Q.B.
- PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate intere in abbondante acqua salata.
Una volta cotte privatele della buccia e passatele con uno schiaccia patate all’interno di un contenitore capiente.
Unite il burro il latte precedentemente intiepidito il parmigiano reggiano i tuorli un pizzico di noce moscata amalgamante il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Con l’aiuto di uno sbattitore montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite al composto amalgamando delicatamente con una paletta con movimenti dal basso verso l’alto sino ad ottenere un impasto spumoso.
Imburrate degli stampini da soufflé versate il composto all’interno e cuocete nella parte più bassa del forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti.
Noterete i vostri soufflé gonfiarsi (non aprite il forno prima del termine altrimenti rischiate di sgonfiarli).
A cottura ultimata otterrete dei soufflé dalla soffice consistenza.
Servite ben caldi
NB1 Potete arricchire i vostri soufflé aggiungendo un ripieno di salumi, scamorza, mozzarella.
NB2 Infilzate con uno stuzzicandete o una forchetta le patate per capire se sono ben cotte. Se si riesce a raggiungere il cuore senza troppa pressione la cottura è ultimata.
NB3 Dopo l’uscita dal forno i soufflé sgonfieranno leggermente non preoccupatevi.
Buon appetito