Soufflé di patate

INGREDIENTI 

  • 600 GR PATATE
  • 100 GR PARMIGIANO REGGIANO 
  • 50 GR BURRO 
  • 150 ML LATTE 
  • 5 UOVA PICCOLE (4 medie )
  • NOCE MOSCATA Q.B.
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO 

Lessate le patate intere in abbondante acqua salata. 

Una volta cotte privatele della buccia e passatele con uno schiaccia patate all’interno di un contenitore capiente.

Unite il burro il latte precedentemente intiepidito il parmigiano reggiano i tuorli un pizzico di noce moscata amalgamante il tutto e aggiustate di sale e pepe. 

Con l’aiuto di uno sbattitore montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite al composto amalgamando delicatamente con una paletta con movimenti dal basso verso l’alto sino ad ottenere un impasto spumoso.

Imburrate degli stampini da soufflé versate il composto all’interno e cuocete nella parte più bassa del forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti.

Noterete i vostri soufflé gonfiarsi (non aprite il forno prima del termine altrimenti rischiate di sgonfiarli).

A cottura ultimata otterrete dei soufflé dalla soffice consistenza.

Servite ben  caldi

NB1 Potete arricchire i vostri soufflé aggiungendo un ripieno di salumi, scamorza, mozzarella.

NB2 Infilzate con uno stuzzicandete o una forchetta le patate per capire se sono ben cotte. Se si riesce a raggiungere il cuore senza troppa pressione la cottura è ultimata.

NB3 Dopo l’uscita dal forno i soufflé sgonfieranno leggermente non preoccupatevi.

Buon appetito

TAVULA  MISA E PANI MINUZZATU 

 

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