Ieri 30 Giugno al Madison di Realmonte nell’ambito della manifestazione “Sicilia in Bolle” interessantissima Masterclass “Sei territori siciliani da spumante metodo classico” a cura di Alessandro Torcoli Direttore di “Civiltà del bere” storica rivista italiana di vino e cultura gastronomica dal 1974.
Torcoli incantato dalla bellezza della Scala dei turchi, ha espresso parole di apprezzamento per la Sicilia e il nostro territorio.
Il Direttore ha spiegato che è da più di vent’anni che gira il mondo a parlare di vini italiani e accettato di buon grado l’invito in Sicilia da parte dell’Ais, per scoprire i spumanti della nostra terra con Sicilia in Bolle.
<<Gli spumanti sono una tendenza che oggi più che mai coinvolgono il mondo >> ha affermato Torcoli.
Dalla sua lodevole esperienza e professionalità è rimasto molto colpito ed incuriosito dalla proposta degli spumanti siciliani che ha definito molto interessanti con peculiarità uniche legate all’ambiente circostante.
Una riflessione è d’obbligo: con un clima come il nostro chi avrebbe potuto immaginare che saremmo diventati produttori di spumanti e di ottima qualità. Una grande sfida vinta per puntare dritto al territorio e all’enoturismo.
Nel corso della Masterclass si sono raccontati sei diversi territori della Sicilia attraverso gli spumanti delle sei cantine presenti:
Cusumano “700” metodo classico Brut bianco Chardonnay/ Pinot nero;
Milazzo “Riserva V38AG” Metodo classico bianco inzolia/Chardonnay;
Tasca Regaleali “Almerita” metodo classico bianco Chardonnay ;
Avide “Nutaru” metodo classico bianco frappato;
Terrazze dell’Etna “Rosè Brut” metodo classico nerello mascalese/ Pinot nero;
Donnafugata “Brut Rosè” metodo classico Pinot nero.
Continuano gli appuntanti con “Sicilia in Bolle” per ulteriori informazioni visitate il sito www.siciliainbolle.it
Gerlando Carratello Food Blogger presso