Risotto frutti di bosco mandorle e blu di capra

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 GR RISO VIALONE NANO 

1 L ACQUA (come brodo)

1/2 BICCHIERE VINO BIANCO 

20  GR GRANA PADANO 

10 GR BURRO (una nocciolina)

100 GR BLU DI CAPRA

80 GR MORE 

80 GR LAMPONI 

2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO 

60 GR FRUTTI DI BOSCO (more, lamponi per la guarnizione )

LAMELLE DI MANDORLA  SICILIANA Q.B.

PEPERONCINO Q.B.

SALE Q.B.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate le riduzioni dei frutti di bosco separatamente, in una padella cuocete le more a fuoco lento (5minuti) aggiungete un cucchiaino di zucchero disfate i frutti con l’aiuto di una paletta sino a totale scioglimento dopo di che filtrate il tutto con un colino e ottenete una riduzione fluida fate la stessa cosa con i lamponi 

Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti sfumate con il vino fate evaporare l’alcol aggiungete acqua calda poco per volta e portate a cottura aggiustate di sale 

A cottura ultimata mantecate fuori dal fornello con burro, grana padano e il Blu di capra 

Per l’impiattamento date un tocco artistico versate al centro del piatto la riduzione di more date un colpetto con un cucchiaio per creare degli schizzi  (alla Pollock) adagiate il riso guarnite con frutti di bosco freschi aggiungete il peperoncino le lamelle di mandorla e la riduzione di lamponi a modi olio.

Buon appetito

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU 

 

Precedente Parte “Mandorlara” Grande successo alla prima Successivo Al Palacongressi di Agrigento trionfo della buona cucina con “Mandorlara”