Risotto capesante polvere di lime e bottarga

INGREDIENTI per due persone

  • 200 GR RISO CARNAROLI
  • 4 CAPESANTE 
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • OLIO EVO (extra vergine ) Q.B.
  • 1 LIME (la scorza)
  • BOTTARGA DI TONNO (grattugiata)
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.
  • 1 L BRODO DI PESCE                                                   

PER IL BRODO 

  • 1L ACQUA
  • SCARTI DI PESCE 
  • 1 CAROTA
  • 1 CIPOLLA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • SALE Q.B.

PER LA MANTECATURA

  •  OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo aggiungendo in acqua fredda le verdure e gli scarti di pesce (tempo di cottura 1 ora circa) 

Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti sfumate con il vino a fiamma alta

Aggiungete il brodo di pesce (filtrato) poco per volta e portate a cottura

A metà cottura aggiungete due capesante comprese di corallo tagliate a piccoli pezzi

A cottura ultimata mantecate il risotto con olio evo, impiattate guarnendo con l’aggiunta di una capasanta scottata in padella un minuto e mezzo per lato e la polvere di lime e bottarga ottenuta grattugiando la scorza del Lime e la bottarga grattugiata.

Buon appetito

Ricetta in collaborazione con Chef Giuseppe Moscato

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU