INGREDIENTI per due persone
- 200 GR RISO CARNAROLI
- 1 ORATA
- 1 ZUCCHINA VERDE
- 4 POMODORI PACHINO
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 1/2 CIPOLLA
- OLIO EVO (EXTRA VERGINE ) Q.B.
- ZUCCHERO Q.B
- SALE Q.B.
- PEPE Q.B.
- 1 L BRODO DI PESCE
PER IL BRODO - 1L ACQUA
- LISCA ORATA (testa,pinna)
- 1 CAROTA
- 1 CIPOLLA
- 1 COSTA DI SEDANO
- SALE Q.B.
PER LA MANTECATURA
- OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Sfilettate l’orata ( o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia) mettete i filetti da parte, con la lisca completa di testa e pinna preparate il brodo di pesce aggiungendo in acqua fredda anche le verdure (tempo di cottura 1 ora circa)
Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti
Tagliate finemente la cipolla e doratela in padella con un filo d’olio evo
Aggiungete il riso e sfumate con il vino a fiamma alta
Aggiungete il brodo di pesce poco per volta e portate a cottura
Cuocete i filetti di orata in padella con un filo d’olio evo dalla parte della pelle e salate
Con la zucchina ne fate una piccola dadolata e la saltate in padella con olio evo pochi minuti ( deve rimanere croccante) salate
Tagliate a metà i pomodori pachino adagiateli in una teglia e conditeli con olio sale pepe e zucchero ( pomodoro confit veloci) 180’ forno statico 30 minuti circa
A cottura ultimata mantecate il risotto con olio evo, impiattate e finite guarnendo con l’aggiunta di pezzetti di orata (che avrete staccato dalla pelle), le zucchine e i pomodori
Buon appetito