Pasta e fagioli in zuppa

INGREDIENTI per due persone

  • 100 GR GNOCCHI DI SEMOLA 
  • 6 POMODORI MEDI 
  • 400 GR FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI (250 GR SECCHI) 
  • 300 ML ACQUA NATURALE 
  • 1 CIPOLLA MEDIA 
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO 
  • BASILICO 
  • OLIO EVO (EXTRA VERGINE ) Q.B.
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.
  • PEPERONCINO Q.B.                                                

PROCEDIMENTO

Tagliate finemente la cipolla facendola  imbiondire in padella insieme all’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva 

Eliminate l’aglio aggiungete i pomodori tagliati a piccoli pezzi e privati della pelle soffriggete il tutto per alcuni minuti salate 

Versate l’acqua in ricetta e cuocete per 15 minuti circa dopo di che unite i fagioli che avrete precedentemente precotto continuate la cottura per circa 10 minuti aggiustate di sale e di pepe 

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata portandola a metà cottura

Unite la pasta alla zuppa ottenuta ultimate la cottura della stessa in padella

Aggiungete dell’olio evo a crudo e delle foglie di basilico fresco servite 

PER I FAGIOLI 

Freschi: in un tegamino inserite i fagioli copriteli con dell’acqua fredda portate a cottura a fuoco lento per un ora circa. 

Secchi: lasciate i fagioli in ammollo per una notte intera (12 ore circa) in una ciotola coperti d’acqua. Passato il tempo scolate sciacquate cuocendo in acqua fredda in un tempo che va da un ora a due ore considerando il tempo trascorso in ammollo. 

Buon appetito

Nb: non salate i fagioli nella precottura

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU