Pasta brioche per rosticceria siciliana
INGREDIENTI
- Farina 00 350w (o Manitoba ) 1kg
- Latte intero 500ml
- Olio extra vergine oliva 100ml
- Lievito di birra 40gr
- Zucchero 100gr
- sale 20gr
PROCEDIMENTO
Per realizzare l’impasto setacciate la farina disponetela a fontana sciogliete il lievito con una parte di latte precedentemente intiepidito e aggiungetelo a quest’ultima insieme allo zucchero iniziando ad impastare con le mani o con l’aiuto di una planetaria .
Incorporate il latte poco per volta. Aggiungete il sale solo alla fine per evitare che possa inibire l’azione del lievito . Aggiungete gradualmente l’olio di oliva . Impastate per 20 minuti circa in modo da far incamerare l’aria all’impasto sino ad ottenere una consistenza morbida e liscia il cosiddetto punto di pasta .
Formate una palla e fatela lievitare per un ora . Dopo la prima lievitazione formate i vostri pezzi di rosticceria ai quali darete la forma a vostro piacimento . Potete realizzare dei panini con würstel come da foto , delle pizzette o dei calzoni .
I pezzi una volta formati ed adagiati nella teglia di cottura (foderata con carta da forno)dovranno lievitare sino al raddoppio circa 1,30 minuti .
Spennellate con uovo per dare colore in cottura e a vostro piacimento potete aggiungere dei semi di sesamo.
La rosticceria di pasta brioche a fine cottura per una riuscita soddisfacente della ricetta dovrà risultare molto soffice .
COTTURA
200′ Gradi forno statico 20′ circa
Buon Appetito
Tavula misa e pani minuzzatu
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Mi dico sempre che voglio provare questa pasta brioches…. e poi non lo faccio mai! 🙁 chissà che adesso che ho visto la tua ricetta non mi decida! Complimenti!!!
La rosticceria siciliana è la mia passione….. la farò (col lievito madre)
ciaoooo
Alessia – myiummy.it
Che delizia! Sono una frana in cucina altrimenti proverei sicuramente a farlo! Lo mangio volentieri però :p