Avete dimenticato di comprare il pane ? Ospiti all’improvviso? Pensate di ovviare preparandolo velocemente a casa ? Peccato che non avete il lievito…!!?? Ma ecco la soluzione al vostro problema, una ricetta che fa proprio al caso vostro. Sfoglie di pane azzimo all’olio di oliva fragranti leggere croccanti profumate buonissime . E dulcis in fundo pronte in 20 minuti tra impasto e cottura grazie all’assenza del lievito. Provateli non potete più farne a meno. Ottime per sgranocchiare durante un aperitivo pre pasto.
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- 125 gr Farina di semola rimacinata integrale
- 125 gr Farina grano tenero 00 180 W
- 125 ml Acqua
- 40 gr Olio extravergine di oliva
- 5 gr Sale
Per l’emulsione
- 1 Cucchiaio di olio evo
- 2 Cucchiai di acqua
COTTURA
200 Gradi forno preriscaldato
10 Minuti
PROCEDIMENTO
In un contenitore capiente iniziate a realizzare il vostro impasto aggiungendo le farine setacciate il sale e poco per volta acqua e olio sino al totale assorbimento
Ottenuto l’impasto continuate a lavorarlo in una spianatoia facendolo diventare liscio e omogeneo fino al raggiungimento del punto di pasta e realizzate un panetto a forma di palla
Dividete il panetto in 12 pezzi
Stendete ogni pezzo di impasto con il mattarello ottenendo delle sfoglie ovali dallo spessore di 3mm
Adagiate le sfoglie sulle teglie foderate con carta da forno e bucherellatela con una forchetta per evitare che gonfino eccessivamente in cottura
Emulsionate olio e acqua spennellate le sfoglie di pane in tutta la loro superficie e informate
A cottura ultimata le vostre sfoglie di pane dovranno risultare dorate e croccanti
Buon appetito
Nb1 Prestate attenzione alla cottura delle sfoglie evitando di cuocerle eccessivamente o di bruciarle considerato lo spessore
Ricetta in collaborazione con l’azienda AMORETTI DI LORENZO grazie dallo staff di TMPM è sempre un piacere collaborare con voi .
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Ma per fare qualcosa di soffice
Dici sempre con il pane azzimo??