Pane azzimo croccante all’olio d’oliva

Avete dimenticato di comprare il pane ? Ospiti all’improvviso? Pensate di ovviare preparandolo velocemente a casa ? Peccato che non avete il lievito…!!?? Ma ecco la soluzione al vostro problema, una ricetta che fa proprio al caso vostro. Sfoglie di pane azzimo all’olio di oliva fragranti leggere croccanti profumate buonissime . E dulcis in fundo pronte in 20 minuti tra impasto e cottura grazie all’assenza del lievito. Provateli non potete più farne a meno. Ottime per sgranocchiare durante un aperitivo pre pasto.

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • 125 gr Farina di semola rimacinata integrale
  • 125 gr Farina grano tenero 00 180 W
  • 125 ml Acqua
  • 40 gr Olio extravergine di oliva
  • 5 gr Sale

Per l’emulsione

  • 1 Cucchiaio di olio evo
  • 2 Cucchiai di acqua

COTTURA

200 Gradi forno preriscaldato

10 Minuti

PROCEDIMENTO

In un contenitore capiente iniziate a realizzare il vostro impasto aggiungendo le farine setacciate il sale e poco per volta acqua e olio sino al totale assorbimento

Ottenuto l’impasto continuate a lavorarlo in una spianatoia facendolo diventare liscio e omogeneo fino al raggiungimento del punto di pasta e realizzate un panetto a forma di palla

Dividete il panetto in 12 pezzi

Stendete ogni pezzo di impasto con il mattarello ottenendo delle sfoglie ovali dallo spessore di 3mm

Adagiate le sfoglie sulle teglie foderate con carta da forno e bucherellatela con una forchetta per evitare che gonfino eccessivamente in cottura

Emulsionate olio e acqua  spennellate le sfoglie di pane in tutta la loro superficie e informate

A cottura ultimata le vostre sfoglie di pane dovranno risultare dorate e croccanti

Buon appetito

Nb1 Prestate attenzione alla cottura delle sfoglie evitando di cuocerle eccessivamente o di bruciarle considerato lo spessore

Ricetta in collaborazione con l’azienda AMORETTI DI LORENZO grazie dallo staff di TMPM è sempre un piacere collaborare con voi .

 

CLICCA QUI ➡️ VIDEO YOU TUBE

 

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Pane azzimo croccante all’olio d’oliva”

I commenti sono chiusi.