Il Gran tour Sicilia a Favara; all’arrivo pasta al pomodoro e agnello pasquale

Ieri 14 Aprile si è svolta a Favara la 5^ M.S. Favarese per la terza tappa del “Gran Tour Sicilia” ciclismo su strada. 

 Ben 270 gli atleti partecipanti provenienti da tutta la Sicilia che si sono dati battaglia sui pedali a tutta velocità per le strade di Favara e i paesi limitrofi. 

Significativa presenza di tifosi, appassionati di ciclismo e tantissimi curiosi che hanno animato le vie della città. 

L’evento è stato organizzato dall’associazione sportiva dilettantistica “Favara pedala” in collaborazione con l’”Unione Sportiva Acli Sicilia”. 

All’arrivo, alla Villetta della Pace, prima della premiazione, alcuni talentuosi giovani allievi dell’alberghiero di Favara coordinati dallo Chef Angelo Gallo hanno deliziato i ciclisti e i presenti con la preparazione espressa di un piatto principe della cucina mediterranea “La pasta al pomodoro”.

I ragazzi hanno realizzato il piatto della tradizione per eccellenza, approfondendo una delle ricette base della cucina italiana più utilizzata “la salsa al pomodoro”, per l’occasione per circa 400 persone. Ecco gli ingredienti per una salsa al pomodoro a regola d’arte: pomodoro, cipolla, aglio, olio extravergine d’oliva, basilico, sale e tanta passione, per un tripudio di odori, sapori e colori. 

La torta e l’Agnello Pasquale hanno chiuso in bellezza il pranzo domenicale. 

Una domenica da ricordare per Favara una giornata all’insegna dello sport, del divertimento e della buona tavola. 

Gerlando Carratello Food Blogger presso 

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

 

 

 

 

Precedente La siciliana Valeria Raciti vince Masterchef 8 Successivo Uovo pochè in crema di pane e favette