INGREDIENTI per due persone
200 GR SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALL’UOVO AL NERO DI SEPPIA
150 GR DI TONNO FRESCO
10 CAPPERI DISSALATI
1 ARANCIA
1 RAMETTO FINOCCHIETTO SELVATICO
5 FOGLIOLINE DI MENTUCCIA
PREZZEMOLO Q.B.
OLIO EVO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Versate un giro d’olio evo in padella unite il tonno fresco precedentemente tagliato a cubetti, i capperi dissalati e cuocete brevemente (un minuto circa)
Aggiungete il prezzemolo tritato e il finocchietto selvatico sbollentato, aggiustate di sale e di pepe e per ultimo fuori dal fornello unite l’arancia pelata a vivo tagliata a piccoli pezzi.
Guarnite il piatto con le foglie di mentuccia e servite
Buon appetito
Piatto dedicato all’Oste e Cuoco così come ama definirsi, Filippo La Mantia, senza utilizzo di aglio e cipolla, una sua caratteristica.
Ottima pietanza da provare al più presto bravo Gerlando